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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/02/1999
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELU FILHO, N.; OLIVEIRA, L. E. M. de; ALVES, J. D.; PURCINO, A. A. C.
Afiliação:  ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS.
Título:  Redução de nitrato e assimilação de amônio em plantas jovens de Hevea brasiliensis cultivadas sob níveis crescentes de nitrato.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 10, n. 3, p. 185-190, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As atividades de redutase do nitrato (RN), sintetase da glutamina (GS), sintase do glutamato (GOGAT) e desidrogenase do glutamato (GDH) foram avaliadas em laminas foliares e raizes de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) com 7 meses de idade, cultivadas em solucao nutritiva contendo 0, 1 ou 12 mM de nitrato. O aumento no suprimento de nitrato aumentou a atividade da redutase do nitrato nas raizes e da glutamina sintetase, glutamato sintase e glutamato desidrogenase nas folhas de plantas jovens de seringueira. A reducao do nitrato parece ocorrer basicamente no sistema radicular, ja que nao se conseguiu detectar atividade da redutase do nitrato na parte aerea. Por outro lado, a atividade das enzimas de assimilacao de amonio foi significativamente mais alta nos tecidos foliares, indicando que as folhas sao os principais sitios de incorporacao de amonio em aminoacidos. Essas observacoes sugerem que a seringueira possui mecanismos para transportar o nitrogenio reduzido das raizes ate as folhas antes de sua incorporacao em aminoacidos.
Palavras-Chave:  Ammonium; Amonio; Dehydrogenase; Glutamate; Glutamato; Glutamina; Nitrate; Redutase; Sintase; Sintetase; Synthase; Synthetase.
Thesagro:  Desidrogenase; Hevea Brasiliensis; Nitrato; Reductase; Seringueira.
Thesaurus Nal:  glutamine.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43860/1/Reducao-nitrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS10552 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/02/2009
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.
Afiliação:  KLÉGEA MARIA CÂNCIO RAMOS, UFPI/TROPEN/PRODEMA; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI.
Título:  Repetibilidade de caracteres do fruto de pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter estimativas dos coeficientes de repetibilidade de 12 caracteres do fruto de pequizeiro e determinar o número de medições necessárias à avaliação precisa dos indivíduos.
Palavras-Chave:  Coeficiente de repetibilidade.
Thesagro:  Pequi; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70458/1/RepetibilidadeCaracteresPiquizeiro-123403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN22799 - 1UPCAA - DDS 161/092009.00161
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