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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/02/1999 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DELU FILHO, N.; OLIVEIRA, L. E. M. de; ALVES, J. D.; PURCINO, A. A. C. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Redução de nitrato e assimilação de amônio em plantas jovens de Hevea brasiliensis cultivadas sob níveis crescentes de nitrato. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 10, n. 3, p. 185-190, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atividades de redutase do nitrato (RN), sintetase da glutamina (GS), sintase do glutamato (GOGAT) e desidrogenase do glutamato (GDH) foram avaliadas em laminas foliares e raizes de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) com 7 meses de idade, cultivadas em solucao nutritiva contendo 0, 1 ou 12 mM de nitrato. O aumento no suprimento de nitrato aumentou a atividade da redutase do nitrato nas raizes e da glutamina sintetase, glutamato sintase e glutamato desidrogenase nas folhas de plantas jovens de seringueira. A reducao do nitrato parece ocorrer basicamente no sistema radicular, ja que nao se conseguiu detectar atividade da redutase do nitrato na parte aerea. Por outro lado, a atividade das enzimas de assimilacao de amonio foi significativamente mais alta nos tecidos foliares, indicando que as folhas sao os principais sitios de incorporacao de amonio em aminoacidos. Essas observacoes sugerem que a seringueira possui mecanismos para transportar o nitrogenio reduzido das raizes ate as folhas antes de sua incorporacao em aminoacidos. |
Palavras-Chave: |
Ammonium; Amonio; Dehydrogenase; Glutamate; Glutamato; Glutamina; Nitrate; Redutase; Sintase; Sintetase; Synthase; Synthetase. |
Thesagro: |
Desidrogenase; Hevea Brasiliensis; Nitrato; Reductase; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
glutamine. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43860/1/Reducao-nitrato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/02/2009 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O. |
Afiliação: |
KLÉGEA MARIA CÂNCIO RAMOS, UFPI/TROPEN/PRODEMA; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI. |
Título: |
Repetibilidade de caracteres do fruto de pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi obter estimativas dos coeficientes de repetibilidade de 12 caracteres do fruto de pequizeiro e determinar o número de medições necessárias à avaliação precisa dos indivíduos. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de repetibilidade. |
Thesagro: |
Pequi; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70458/1/RepetibilidadeCaracteresPiquizeiro-123403.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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